Membuat Domain Email Unik

Pernah ga sih dapet broadcast (BC) dari WA yang menginfokan lowongan pekerjaan di perusahaan besar dengan gaji yang terhitung besar, lalu kita disuruh masukin lowongan ke email yang diberikan, tapi emailnya gmail, yahoo, dll yang termasuk email gratisan? Orang tua saya pernah dapet BC seperti itu dan langsung mereka share kemana-mana berharap membantu teman yang … Continue reading Membuat Domain Email Unik

Advertisements

Peminta Sumbangan

Rumahku termasuk rumah yang sering banget didatangin sama peminta sumbangan. Sumbangannya bisa macam2, ada yang pembangunan masjid ataupun panti asuhan. Kalau ditanya itu yang lokasi mana ya? Sering banget kedapetan peminta sumbangan yang menyebutkan lokasi yang jauh banget dari rumah, jadi ga bisa dipastikan ini bener apa ga. Kalau kita memang tau ada pembangunan masjid … Continue reading Peminta Sumbangan

Scam Tuk-Tuk di Siem Reap

Saat saya booking hotel di Siem Reap, hotel menawarkan untuk antar jemput gratis bandara, tentu aja saya ambil. Saat sampai di bandara Siem Reap, saya dijemput oleh bapak2 bernama Pay dan kami ke hotel menggunakan tuk-tuk. Jangan heran kalau di Siem Reap tu antar jemput bandara dari hotelnya bukan berbentuk mobil tapi tuk-tuk. Pay lalu … Continue reading Scam Tuk-Tuk di Siem Reap

Scam di Jalan Malioboro

Aneh memang kenapa saya bisa jadi korban scam di Jogja padahal saya bukan turis. Tapi masalahnya saya jalan sama David (temen kerja orang Perancis), jadi keliatan kaya turis deh gara2 sama bule. Jadi sehabis makan malam, kita pingin ke Malioboro buat jalan2 santai. Saat di Jalan Malioboro dan saya lagi liat2 kaos jualan, tiba2 ada … Continue reading Scam di Jalan Malioboro

Kena Scam Airport Shuttle di Hanoi

Saat saya travelling ke Hanoi dari Kuala Lumpur, bisa dibilang saya masih bingung transportasi apa yang murah dari Noi Bai Airport Hanoi ke tengah kota tepatnya di daerah Hoan Kiem Lake. Saya berusaha menghindari taksi karena ingin mengirit biaya transportasi. Akhirnya saya putuskan menggunakan minibus bandara yang bertuliskan Vietnam Airlines. Jadi keluar dari pintu kedatanganĀ langsung … Continue reading Kena Scam Airport Shuttle di Hanoi

Penipuan Berkedok Lowongan Kerja Pertamina Persero

Hal ini terjadi saat saya masih menjadi job seeker. Saya menemukan lowongan Pertamina Persero Jakarta di internet, maka saya kirim email lamaran beserta CV ke email yang tertera yaitu pt.pertaminapersero.hrd@asia.com (saya kirim emailnya sekitar jam 9 malam waktu Balikpapan). Keesokan paginya saya mendapatkan email balasan dari alamat email tersebut yang menyatakan bahwa saya dipanggil untuk … Continue reading Penipuan Berkedok Lowongan Kerja Pertamina Persero

Scam Memberi Makan Burung Dara di Bangkok

Tourist scam atau biasa disebut tipuan turis, sering terjadi saat kita travelling. Hal ini terjadi karena scammer (penipu) tau bahwa kita bukan dari daerah tersebut dan ingin mengambil keuntungan dari ketidaktahuan kita. Salah satu scam yang pernah saya alami di Bangkok, atau tepatnya adik saya alami yaitu scam memberi makan burung dara. Saat itu saya … Continue reading Scam Memberi Makan Burung Dara di Bangkok