Sedikit Cerita Saat Di Bukares (Part 1)

Jadi baru-baru ini, saya dan Adrian baru aja dari Bukares. Pingin cerita sedikit nih tentang perjalanan kita disana. Bukares vs Budapes Waktu kita cerita ke temen-teman kalau kita mau ke Bukares, ada aja yang mengira kita sebenernya mau ke Budapes. Bahkan teman kita ada yang tau-tau kirim link tempat-tempat wisata di Budapes buat jadi referensi … Continue reading Sedikit Cerita Saat Di Bukares (Part 1)

Advertisements

Kastil Drakula Di Rumania

Ketika saya di Rumania, saya sempatkan ikut tour ke Dracula Castle. Tour ini harganya 79 euro per orang (sekitar 1,3 juta rupiah) dari Bukares (Tarif Desember 2018). Mahal banget untuk day trip. Tapi karena sayang kalo sudah sampai Rumania ga sekalian ke Dracula Castle, jadinya ikut tour deh. Tour dengan harga segini, kita bakal mengunjungi … Continue reading Kastil Drakula Di Rumania

Pindah ke Belanda

Setelah Visa MVV didapat, saya akhirnya bisa ikut suami ke Belanda. Untuk Visa MVV, klik di sini. Hal-hal wajib yang dilakukan saat pindah adalah: Mengambil residence permit Untuk mengambil kartu residence permit, kita harus menunggu email/surat dari IND. Surat ini akan dikirimkan ke sponsor kita di Belanda. Dalam kasus saya, surat pemberitahuan ini didapat sekitar … Continue reading Pindah ke Belanda

Mencari Perlengkapan Musim Dingin Di Tangerang

Jadi sambil menunggu Visa MVV ditempel di paspor, saya tinggal di kos temen di daerah Tangerang. Karena ga tau mau ngapain juga, akhirnya saya berencana untuk menyiapkan barang yang kira-kira diperlukan buat menetap di Belanda seperti perlengkapan musim dingin. Cari-cari di internet, nemu beberapa dan sudah didatangi. Berikut tokonya dan harga yang saya dapat buat … Continue reading Mencari Perlengkapan Musim Dingin Di Tangerang

Jalan-Jalan Dadakan Di Dieng

Jadi awalnya saya dan keluarga ingin mengunjungi kerabat di Wonosobo saat lebaran. Mikirnya kita pagi berangkat, malamnya sudah balik karena kita berangkat dari Jogja, yang biasanya waktu tempuh 3 jam ke Wonosobo. Bisa sambil mengunjungi Dieng sebentar sebelum ke rumah kerabat. Ternyata di jalan macet banget. Kita berangkat jam 9 pagi, sampai di Telaga Warna … Continue reading Jalan-Jalan Dadakan Di Dieng

Asuransi? Maaf Tidak Tertarik

Jadi blog saya ini bakal banyak share tentang culture shock saya tentang Belanda. Dan salah satunya adalah mengenai asuransi. Memang sih yang saya tau negara maju pasti menerapkan asuransi yang baik untuk warganya. Namun tak disangka saya akan keheranan mengenai asuransi yang banyak banget untuk orang Belanda. Kemarin saat di Belanda, tiba-tiba mobil kami disalip … Continue reading Asuransi? Maaf Tidak Tertarik

Supermarket Kejujuran

Pasti sering denger istilah kantin kejujuran kan?! Nah ini tu kantin yang mana kita ambil barang yang mau dibeli dan bayar sendiri di tempat yang disediakan. Jadi ga ada yang nungguin. Karena tempat bayarnya biasa kaya ember-emberan gitu, bisa ambil uang kembalian sendiri. Btw, ada yang berhasil ga sih? Karena rata-rata kantin kejujuran yang saya … Continue reading Supermarket Kejujuran