Tips Berbelanja Di Supermarket

Sebelumnya saya pernah menulis artikel tentang godaan supermarket, yang mana membuat kita yang awalnya cuma pengen belanja sedikit, malah berujung dengan belanja macam-macam. Kali ini saya akan memberikan tips supaya kita terbebas dari godaan supermarket #KayaIya2Nya 😀

  • Catatan Belanja

Memang si males banget bikin catatan belanja kaya gini. Tapi kalau memang diniatin buat ga boros di supermarket, lebih baik bikin list apa aja yang butuh dibeli.

  • Jangan Belanja 1 Barang

Disini maksudnya, jangan pernah ke supermarket kalau cuma mau belanja 1 barang aja. Hal ini memicu kita lebih mudah untuk belanja barang lain. Sebelum berangkat, pastiin keliling isi rumah dulu buat nge-check barang apa aja yang dibutuhkan dan dimasukkan ke catatan belanja.

  • Makan

Lebih baik sebelum berangkat ke supermarket, makan dulu deh. Kalau ke supermarket pas lagi lapar, ada aja yang pengen dibeli. Lebih labil belanjanya. Hehe.

  • Ikuti rute

Ketika di supermarket, pastiin untuk ikuti rute rak sesuai dengan catatan belanja. Jadi ga semua lorong dimasukin, karena bikin pengen beli yang lain kalau kita malah jalan-jalan dulu di dalam supermarket.

  • Pilih keranjang

Ketika kita membawa troley dan melihat isi troley sepertinya sepi, kita jadi pengen beli macem-macem biar troley itu ada isinya. Jadi lebih baik bawa keranjang ataupun memilih troley yang lebih kecil supaya kita ga ada keinginan memenuhi troley.

  • Pakai Headset

Supermarket sengaja memainkan lagu lembut mengalun supaya kita berjalan lambat. Hal ini memicu orang untuk melihat lebih banyak, dan membeli lebih banyak. Jadi pakai headset dengan lagu yang nge-beat biar kita berjalan cepat.

  • Tentukan Waktu

Buatlah patokan waktu untuk berbelanja, jadi kita tidak terlalu lama di dalam supermarket dan terjebak untuk santai-santai melihat barang-barang di sana.

  • Jangan Sentuh Sembarangan

Iseng pegang2 produk karena suka packagingnya atau keliatan enak, bikin kita pengen beli. Jadi lebih baik abaikan hal-hal yang memang ga kita butuhkan dan ga usah iseng pegang2 deh. Hehe.

Ada yang punya tips lain?

Advertisements

14 thoughts on “Tips Berbelanja Di Supermarket

  1. Aku sebelum ke supermarket selalu bikin catetan karena memang sering lupa kalo ga bikin. Bikin catetanpun tetep aja tangan suka ambil ini itu, apalagi kalau ke supermarket oriental. Segala macam bumbu2 dapur masuk aja ke tas belanja haha. Maklum, suka kalap kalau lihat bumbu2 atau makanan Indonesia😅

    Like

Please Feel Free to Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s