What You Hide In There?!

Kejadian saat melewati security bandara memang macam2, untungnya kejadian yang pernah saya alami ga parah2 amat walaupun sedikit nyebelin. Melewati beberapa negara dan tingkat strictness (bahasa indonya apa sih ini?! keketatan?) yang berbeda2 bikin kita terkadang lolos di suatu negara, tapi tidak di negara lain.

Saat melewati security bandara, saya sudah pastikan jam tangan dan HP sudah di tas. Saya sengaja memang melepas jam tangan dan dimasukkan ke tas sebelum melewati security. Saya menghindari bunyi2an saat melewati X-Ray daripada gara2 jam tangan doank tapi saya mesti diperiksa ulang oleh petugas bandara.

Ada beberapa negara yang memang meminta kita juga melepas sepatu dan jaket saat melewati security, jadi jangan sampai pakai kaos kaki bolong ya daripada malu. Hehe. Bahkan ada security yang meminta ibu saya yang berjilbab untuk melepas bros dijilbabnya.

Kejadian dengan security bandara yang nyebelin yaitu:

  • Singapore

    Saat di Singapore,ย saya beli gantungan kunci buanyak banget di Chinatown buat tetangga dan kenalan, saya taruh di tas ransel paling bawah (secara ga akan dikeluarin kan selama perjalanan). Lha pas ngelewatin security, dia bilang banyak logam di tas dan pingin saya keluarin semua isi tas. Kebayang kan pakaian kotor ikut dikeluarin secara tu gantungan kunci pakai acara ditaro paling bawah. ๐Ÿ˜ฆ

  • Bangkok

Petugas: What’s in your bag?

Geraldine : Just clothes

Petugas: No No What’s in your bag?

Geraldine: Just clothes (sambil buka tas ransel dan menyerahkan tas biar diperiksa sendiri)

Petugas: What you hide in there?! (bukannya periksa tas malah marah2)

Geraldine: Nothing! (*tiba2 keinget ada tongsis di tas)…. You mean this? (*sambil nunjukkin tongsis)

Petugas: What is this?!

Geraldine: Monopod…for camera

Petugas: What!

Geraldine: (*memperagakan cara memanjangkan tongsis dan pasang kamera)

Petugas: Ok. Sorry (*ngeloyor pergi)

  • Balikpapan

Yang ini sebenernya nyebelin banget karena petugas pingin membongkar gulungan lukisan yang saya beli di Vietnam. Padahal kan tu gulungan udah di X-Ray, tapi petugas masih ga percaya. Padahal ya tu gulungan lukisan lolos aja saat melewati imigrasi Vietnam, Thailand, dan Malaysia sebelum saya pulang ke Indonesia. Ya uda saya bilang boleh bongkar asal nantiย di-packing lagi.

Ada yang punya kejadian nyebelin saat melewati security bandara?

Advertisements

16 thoughts on “What You Hide In There?!

  1. Aku dua kali…
    di minta bongkar tas, pas pergi dan pulang dari OZ, di OZ karna bawa makanan, di Cengkareng entah kenapa tas aku yg dipilih di buka2, terus petugasnya sambil bilang ini lucu itu lucu, ke berbagai koleksi magnet kulkas yang aku bawa. Karena wajahnya mupeng banget jadi aku kasih satu, padahal sudah diitung untuk temen2. ๐Ÿ˜ฅ (ini juga kejadian yg bikin males bawa oleh-oleh)
    Kalo di suruh buka sepatu sudah sering karena akhir2 ini suka pake boots. ๐Ÿ˜€

    Like

  2. kalo ikut suami pulang kampung ke Romania selalu deh saya di periksa di ruangan khusus, kan berjilbab jadi harus buka2 jilbab juga di ruangannya, ikat rambut suruh di buka semua trus kepala juga diraba2, buseeet dah :-))
    kalo di Italy diperiksa juga sih tapi kepalanya cuman dipegang2 aja, gak nyampe nyuruh buka jilbab

    Like

  3. Sering hahaa tp aku gak mau complain walau rempong bgt karena artinya mrk lbh hati2.

    Belon kalau keluar kayak ke Eropa dan US, segala jaket sampe cuman pake tanktop doang aku haha harus dibuka. Boots juga. Di US boleh minta diperiksa didalam ruangan kalau gak mau orang lain lihat kita.

    Like

      1. Pernah tp gak selalu. Cuman sering liat sih kalau di antrian. Skr kalau mau lewat aku gak mau pake jaket hehe. Ipad sama laptop pun pernah aku di stop trus disuruh nyalain. Udah nyala yah udah dia suruh lewat huhhaha. Ini di Turki

        Like

  4. Belakangan karena sering bolak balik dari NZ, sering transit gitu di OZ, nah sering lah kena.. tapi aku selalu bilang, iya bawa ini, bawa itu plus di declare form nya yah aku jujur.. jadi bair kata diperiksa, selalu aman aja lewat kok..

    Like

Please Feel Free to Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s