Dilema Kamar Mandi

Bagian rumah yang paling penting buat saya yaitu kamar mandi. Untuk masalah kamar mandi, saya selalu mengharapkan kamar mandi yang bersih karena saya pernah travelling dan kedapetan kamar mandi yang kotor di penginapannya, dan pulang dari sana kena keputihan parah.

Jadi untuk masalah kamar mandi, saya memang sangat sensitif. Kalau liat kamar mandi kotor, rasanya pengen ngebersihin deh. #LangsungAmbilSikat #GosokWC πŸ˜€

Kamar mandi juga menjadi tempat saya biasa baca majalah atau buku karena saya biasa pup sambil baca buku. Hehe. Jadi saya pingin banget punya kamar mandi yang ada rak majalahnya di samping water closetnya.

toilet.PNG

Ketika travelling ke negara yang menganut toilet gaya barat, saya sampai sekarang masih aja belum kebiasa tu. Rasanya masih risih kalau cebok tanpa air dan hanya menggunakan tisu. Rasanya sedih ketika nemu toilet tanpa shower cebok disampingnya water closet. Kalau deket sama shower mandi atau wastafel sih masih bisa siasatin, tapi kalo ga, terpaksa deh kreatif mau ceboknya gimana. Bawa botol air minum 1,5 L buat cebok aja rasanya masih kurang bersihΒ gitu karena pakainya harus dikit2. Keluar dari kamar mandi rasanya masih risih serasa belum cebok. Β #Ndeso πŸ˜€

Kedengarannya saya ini rese banget dan ga fleksibel ya masalah kamar mandi?! Hehe. Ada yang punya kriteria untuk masalah kamar mandi?

 

Advertisements

18 thoughts on “Dilema Kamar Mandi

  1. kalo di Roma, Italy di kamar mandi mereka tuh punya 2 kloset gitu loh satu buat pup dan satunya lagi ada kerannya buat cebok, tapi cuman di rumah aja kalo di tempat umum biasanya gak ada jadi saya gak pernah mau pup di luar, nunggu pulang ke rmh dulu,hehe

    Like

    1. Permisi nimbrung.. Kloset yg buat cebok itu namanya bidet.. Konon dulunya itu salah satu pengaruh kebudayaan Islam di Eropa tentang membersihkan diri utk urusan toilet yg harus dibasuh dgn air.. Bidet ini biasanya ditemukan di daerah Eropa selatan, belum pernah dengar soal bidet di Eropa utara..

      Like

  2. Sama. Masalah air buat basuh itu krusial..
    Tapi ..pernah dengar keluhan cewe yang pakai WC yang ada cebokan airnya…
    namun nyemprotnya terlalu keras sampai dia bilang “hampir aja keperawanan gw ilang oleh WC” wkwk

    Like

  3. Sama.., saya juga masih tetep risih kalo urusan ke toilet dibersihkan pake kertas tisu doang.. Dulu sampe minta tolong suami utk pasang bump shower (kayak di toilet Indonesia) di kamar mandi rumah kami di Australia.. Di rumah lain di sana mana ada shower buat cebok..😝 Untungnya suami mendukung karena setelah tinggal di Indonesia, dia jadi lebih suka membersihkan diri pake air juga selain pake toilet paper..

    Like

  4. Yang penting WC nya gak jorok aja, sih aman2 aja.. tapi sama juga soal baca buku di toilet, hahaha.. lebih gimana gitu yah rasanya.. tapi yah toilet kering ya.. kalau toilet basah, males juga.. haha

    Like

    1. Wah kamu lebih fleksibel masalah toilet ya.. iya toilet kering tu lebih ke yang ga ada showernya and bisa tu taro buku2 di samping klosetnya karena bnr2 kering.. tapi aku ga sanggup ga ada showernya.. 😦

      Like

Please Feel Free to Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s