Lemas Sebelum Travelling

Pengalaman ini terjadi saat saya akan pergi ke Hong Kong. Jadi saya yang sudah membeli tiket ke Hong Kong dari 3 bulan sebelum keberangkatan, sudah excited banget buat berangkat sampai sudah bikin itinerary lengkap.

Keberangkatan saya lewat Kuala Lumpur pada hari Jumat dari Balikpapan. Saya pulang dari site hari Kamis jadi ada waktu buat packing, dll. Tak disangka dan tak dinyana, hari Rabu saya terkena diare. Ya ampun! 2 hari sebelum keberangkatan kok malah mencret ini gimana coba. Saya mencret ga karuan sampai boss saja aja ngasi ijin buat pulang ke kamar karena ngeliat saya di kantor udah ga jelas ekspresi mukanya tiap bolak balik ke toilet. Saya sudah minumin obat diare tapi masih aja ga berkurang.

Hari kamis ketika pulang dari site, yang di tempuh 3 jam naik bus ke Balikpapan, saya masih saja mencret. Sebelum naik bis, saya sempetin ke toilet biar di bis ga pakai acara mencret. Saya aja sampai pakai pembalut yang night kalau2 mbrojol di jalan. Untungnya di bis, saya ga ada pengen pup karena sudah sempet ke toilet sebelumnya.

Sesampainya di rumah, saya mulai mencret lagi dan malah lemas dan ga sempet packing. Akhirnya dikasi norit sama ibu saya karena obat diare ga ngefek. Katanya biar kalau ada racun terserap dan dibuang karena itu karbon aktif. Saya makan 10 butir (berdasarkan tulisan di kotaknya) dan seharian ga ada keinginan pup.

norit

Pada hari keberangkatan ke Kuala Lumpur pun saya baik2 saja (masih pakai pembalut night buat jaga2), dan kerasa pingin pup lagi sebelum keberangkatan ke Hong Kong dari Kuala Lumpur. Setelah itu, saya sehat walafiat. Makanya tiap saya travelling, obat diare saya ganti dengan Norit karena buat saya, lebih ngefek daripada obat diare. #BukanPromosi #AsliPengalamanPribadi 😀

Ada yang pernah sakit sebelum atau saat travelling?

Advertisements

12 thoughts on “Lemas Sebelum Travelling

  1. Seminggu sebelum traveling 2 mingguan ke australia. Diare parah sampe turun 4 kilo. Tp ga rela banget kan kalo sampe gak pergi. Akhirnya hajar obat2an, 3 hari pertama selama traveling masi lemes. Tapi sebelnya krn long flight, jujur, males banget kalo mencri di toilet pesawat kann. Nahan diri deh, pas transit di Sgp, buru2 ke toilet, sblm take off toilet lagi. Di dlm pesawat, pdhl soft drink, beer segala free flow kan, hikss ga brani nyentuh drpd drpd dehh.. Huhuhu

    Like

    1. Ya ampun…sampe turun berat badan… ga kebayang deh lemesnya gimana… tapi mau ga berangkat kok ya sayang banget… iya aku aja minum air putih aja biar ga dehidrasi karena diarenya parah… mau minum yg lain, takut makin parah…

      Like

  2. Nah. Kalo saya pernah nekad berangkat ke Semeru waktu radang tenggorokan. H-1 masih sakit sebenernya. Badan masih panas. Lemes pula. Tapi ya ncuti udah goal, udah ngajak temen2 pula. Kalo batal kan ga enak. Haha. Alhamdulillah, hari H langsung SEMBUH 😁😁😁

    Like

Please Feel Free to Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s